塩麹漬けゆで卵のホットドッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットドッグ用パン 2個
- 塩麹漬けゆで卵 2個
- レタス 2枚
- マヨネーズ a 大さじ2
- マヨネーズ b 適量
- 粒マスタード 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 レタスは半分にちぎり、塩卵は粗みじんにつぶします。
- 2 (1)にマヨネーズa を混ぜ合わせておきます。
- 3 パンにマヨネーズ b 、粒マスタードを塗ります。
- 4 (3)に、レタス、(2)をはさみます。
-
5
(4)を、トースターで3~4分焼きます。
表面がうっすら焼ける程度にします。
焼きすぎると卵が硬くなります。 - 6 仕上げにパセリをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ホットドッグ用のパンに塩麹に漬けゆで卵をサンドして、 トースターで焼いた卵ホットドッグです。
おいしくなるコツ
塩麹にゆで卵をひと晩漬け込んでパンにサンドしました。 塩麹漬けゆで卵・・1390008143
- レシピID:1390010223
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
MiiMama2021/01/16 13:37美味しかったです!
ありがとうございました! -
ビッグさん2018/05/20 09:04ホットドッグ用パンが無かったので、バケットを使いました。はなまる子さんに教わった塩麹ですが、もう何回、卵も漬けたでしょうか。最近は、自信もって使える様になった♪
-
ゆみなっつ2016/09/25 02:24美味しくいただきました。
-
菊丸330974082016/04/20 06:45我が家では、塩麹や醤油麹は市販のものを使っているのですが、いつか自分で作ってみたいです。
コクのある塩麹漬けの卵にマスタードのピリッが効いて美味しいです。