現在地
パン  > 

塩麹漬けゆで卵のホットドッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ホットドッグ用パン

    2個

  • 塩麹漬けゆで卵

    2個

  • レタス

    2枚

  • マヨネーズ a

    大さじ2

  • マヨネーズ b

    適量

  • 粒マスタード

    適量

  • ドライパセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹漬けゆで卵のホットドッグ

塩麹に漬け込んだゆで卵にマヨネーズを混ぜ合わせ、ホットドッグにしました。
コクのある塩麹漬けの卵にマスタードのピリッが効いて美味しいです。

作り方

  • 1

    レタスは半分にちぎり、塩卵は粗みじんにつぶします。

  • 2

    (1)にマヨネーズa を混ぜ合わせておきます。

  • 3

    パンにマヨネーズ b 、粒マスタードを塗ります。

  • 4

    (3)に、レタス、(2)をはさみます。

  • 5

    (4)を、トースターで3~4分焼きます。

    表面がうっすら焼ける程度にします。

    焼きすぎると卵が硬くなります。

  • 6

    仕上げにパセリをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

ホットドッグ用のパンに塩麹に漬けゆで卵をサンドして、
トースターで焼いた卵ホットドッグです。

おいしくなるコツ

塩麹にゆで卵をひと晩漬け込んでパンにサンドしました。
塩麹漬けゆで卵・・1390008143

レシピID: 1390010223

公開日:2012.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2018.05.20

    ホットドッグ用パンが無かったので、バケットを使いました。はなまる子さんに教わった塩麹ですが、もう何回、卵も漬けたでしょうか。最近は、自信もって使える様になった♪

    塩麹に漬けるとなんとなく安心感もありますよね(u u) それに卵も美味しくなって・・ホテルの朝食みたいな盛り付けステキ! レポありがとう~^^*

    お返事を見る

  • 2016.09.25

    美味しくいただきました。

    ゆで卵常備しているといろいろ使えて便利ですよね(vv) 生卵よりは足が速いので塩麹に漬けると日持ちがしますよ~塩味が滲みてサンドにピッタリです。ドッグ綺麗^^*

    お返事を見る

  • 2016.04.20

    我が家では、塩麹や醤油麹は市販のものを使っているのですが、いつか自分で作ってみたいです。

    手作りし始めてからはもう市販品は買えなくなりました(vv)塩麹は今の気候が一番いい感じに仕上がるかもですよ~w ホットドッグ美味しそう~^^*

    お返事を見る

  • 2016.04.01

    このホットドッグが食べたくて、パンも焼いちゃいました(*^^*)
    とっても美味しくて、幸せになりました♩

    手作りオンリーのホットドッグとっても贅沢~♪ コロンとま~るくて美味しそう~☆ パクッと行きたくなりますw ステキレポおおきに^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホットドッグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹漬けゆで卵のホットドッグのページ上部へ