豆腐も入れて ふわふわ肉団子の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして レンジで3分加熱します。
- 2 豆腐は 水切りし 手でつぶします。
- 3 ボールに パン粉を入れ 牛乳で浸します。
-
4
3に 冷めた1、2、溶いた卵、挽肉、塩コショウを入れ 混ぜます。
直径4センチほどの団子を作ります。 - 5 フライパンにサラダ油を熱し 4の団子を入れ焼きます。
- 6 下になった方が焼けたら 丁寧にひっくり返し 全体が焼けるまで 焼けてないところを下にしながら焼きます。
- 7 全体が焼けたら ☆印の調味料を入れ 全体に絡め 更に 水溶き片栗粉を入れて たれを 団子に絡めます。
- 8 器に 千切りキャベツを盛り 中央に 7を盛り付ければ完成です。
関連情報
- 料理名
- ふわふわ肉団子の照り焼き
レポートを送る
4 件
誰もが好きな照り焼き味です。