もやしで簡単★アジアごはん♪もやしナムプラー炒め煮 レシピ・作り方

もやしで簡単★アジアごはん♪もやしナムプラー炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
お肉もお魚も使わないけど、物足りなさはありません!今回ホットソースはタコライス用のものを使ったけれど、スイートチリソースがあればもっと本格的になるかも。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1/3把
  • サラダ油 大さじ1
  • ナムプラー 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ホットソース 大さじ2
  • 粗びき胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗い、水切りして、お好みで根を取ります。
  2. 2 ニラは洗って、もやしと同じくらいの長さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、もやしとにらをさっと炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら、砂糖、ナムプラー、醤油、ホットソースを加えます。
  5. 5 混ざったら味見をして、塩を入れます。
  6. 6 仕上げに胡椒を振って、盛り付ければ完成です!

きっかけ

ねんがんのナムプラーをてにいれたので

おいしくなるコツ

☆炒めすぎは禁物。さっと手ばやくがこつです。 ☆もやしの種類や量によって味の濃さが変わるので、塩は加減してください。

  • レシピID:1390010158
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
アジア もやし 簡単 ヘルシー
料理名
もやしナムプラー炒め煮
17mm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る