もやしで簡単★アジアごはん♪もやしナムプラー炒め煮 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、水切りして、お好みで根を取ります。
- 2 ニラは洗って、もやしと同じくらいの長さに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、もやしとにらをさっと炒めます。
- 4 全体に油が回ったら、砂糖、ナムプラー、醤油、ホットソースを加えます。
- 5 混ざったら味見をして、塩を入れます。
- 6 仕上げに胡椒を振って、盛り付ければ完成です!
きっかけ
ねんがんのナムプラーをてにいれたので
おいしくなるコツ
☆炒めすぎは禁物。さっと手ばやくがこつです。 ☆もやしの種類や量によって味の濃さが変わるので、塩は加減してください。
- レシピID:1390010158
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- もやしナムプラー炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません