おばあちゃんの味☆焼き酒粕(おやつにどうぞ) レシピ・作り方

おばあちゃんの味☆焼き酒粕(おやつにどうぞ)
カゲジジ
カゲジジ
酒粕を焼いて 砂糖を振りかけるだけの 簡単なおやつです。
アルコール分が残っているので 食べ過ぎに注意しましょう(笑。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕は斜めに三角に切り  トースターか網で表面がこんがりするまで(2分ぐらい)焼きます。
  2. 2 器に載せ 表面に砂糖を振りかければ完成です。

きっかけ

昔 母がこうして食べていました。 懐かしい味です。

  • レシピID:1390010026
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
焼き酒粕
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/28 13:55
    おばあちゃんの味☆焼き酒粕(おやつにどうぞ)
    お邪魔します(^^)酒粕大好きなので、美味しかったです。砂糖はしょうが黒糖です。ご馳走様(*^_^*)
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/04/01 00:45
    おばあちゃんの味☆焼き酒粕(おやつにどうぞ)
    ホイルのまま失礼します~(^^ゞ焼きながら砂糖ちょんちょんつけつつ食べちゃいました(*^m^*)♡酒粕大好き!めっちゃ旨~♪食べすぎ注意ですぅ>。<
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2012/04/13 11:22
    おばあちゃんの味☆焼き酒粕(おやつにどうぞ)
    少しだけ残った酒かすの救済レシピにぴったり!
    甘いもの食べたいけど、洋菓子の気分じゃないなぁって時にもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る