おばあちゃんの味☆焼き酒粕(おやつにどうぞ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(板状の物) 5㎝角
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 酒粕は斜めに三角に切り トースターか網で表面がこんがりするまで(2分ぐらい)焼きます。
- 2 器に載せ 表面に砂糖を振りかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 焼き酒粕
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シロちゃん55492013/04/28 13:55お邪魔します(^^)酒粕大好きなので、美味しかったです。砂糖はしょうが黒糖です。ご馳走様(*^_^*)
-
sundisk*2013/04/01 00:45ホイルのまま失礼します~(^^ゞ焼きながら砂糖ちょんちょんつけつつ食べちゃいました(*^m^*)♡酒粕大好き!めっちゃ旨~♪食べすぎ注意ですぅ>。<
-
kinobori_penguin2012/04/13 11:22少しだけ残った酒かすの救済レシピにぴったり!
甘いもの食べたいけど、洋菓子の気分じゃないなぁって時にもいいですね♪
アルコール分が残っているので 食べ過ぎに注意しましょう(笑。