ベーコンとエリンギのマリネ風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。
-
- 2
-
- 水菜は根元を落とし、ざく切りにします。
-
- 3
-
- ベーコンは2cm巾に切り、エリンギは長さを半分に切り、縦に拍子切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオイルを中火で熱し、(3)のベーコンを先に炒め、火が通ったら、エリンギも加え2~3分炒め合わせ、塩こしょうで味を整え火を止めます。
-
- 5
-
- (1)に(4)を5~6分漬け込んで味を馴染ませます。
-
- 6
- 器に(2)を敷き、(5)をドレッシングごと盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
コリコリ歯ごたえのいいエリンギとベーコンを炒め合わせて、マスタード風味のマリネで和えてみました。