お正月の残ってるハムでハムステーキ☆ジャガイモ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム(塊) 厚さ2㎝分
- バター 大さじ1
- ジャガイモ 1個
- バター 小さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは 皮を剥いて 10個ほどに切り 柔らかく茹でておきます。
- 2 ハムは 一人分が1㎝厚さになるようスライスし 斜めに格子状に切り目を入れます。
- 3 フライパンを熱し バターを溶かしたら 2のハムをこんがり焼き色が付くまで 両面を焼き 粗挽き黒コショウを振ります。
- 4 ハムを取り出したフライパンに バターを足し 1のジャガイモを焼き 塩コショウで味付けし 3とともに盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ハムステーキ☆ジャガイモ添え
レポートを送る
2 件