お正月の残ってるハムでハムステーキ☆ジャガイモ添え レシピ・作り方

お正月の残ってるハムでハムステーキ☆ジャガイモ添え
カゲジジ
カゲジジ
厚さのあるロースハムで ステーキ状に作ってみました。

材料(2人分)

  • ロースハム(塊) 厚さ2㎝分
  • バター 大さじ1
  • ジャガイモ 1個
  • バター 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは 皮を剥いて 10個ほどに切り 柔らかく茹でておきます。
  2. 2 ハムは 一人分が1㎝厚さになるようスライスし 斜めに格子状に切り目を入れます。
  3. 3 フライパンを熱し バターを溶かしたら 2のハムをこんがり焼き色が付くまで 両面を焼き 粗挽き黒コショウを振ります。
  4. 4 ハムを取り出したフライパンに バターを足し 1のジャガイモを焼き 塩コショウで味付けし 3とともに盛ります。

きっかけ

お正月に頂いたロースハムがありました。

  • レシピID:1390009927
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ハムステーキ☆ジャガイモ添え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2018/02/14 17:30
    お正月の残ってるハムでハムステーキ☆ジャガイモ添え
    ホワイトハムが特売になっていたのでつくりました。ありがとうございました。
  • beat77
    beat77
    2015/02/07 06:44
    お正月の残ってるハムでハムステーキ☆ジャガイモ添え
    ふるさと納税のハムの残りで作りました。大き目ハムはおいしいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る