ボリュームアップなのにカロリー控えめぺぺロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- エノキダケ 1パック
- オリーブ油 大さじ1
- にんにくみじん切り 1片分
- とうがらし(小口切り) 1本分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 エノキダケは 石づきを切り落とし 1本ずつに裂いておきます。
- 2 熱湯を沸かし 塩(分量外)を適量入れ パスタを袋の表示時間 茹でます。
- 3 茹でている間に フライパンにオリーブ油とニンニク、唐辛子を入れ 中火にかけ 良い香りがしてきたら 火を止めておきます。
- 4 パスタの茹で上がる1分前になったら 1のエノキダケも入れて一緒に茹でます。
-
5
茹で上がったら ゆで汁を切って 3に入れて 全体を混ぜるようにして 塩コショウをして味を調えます。
(この時ゆで汁を 大さじ2ほど一緒に入れると ぱさつきにくくなります)
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきだけ入りぺぺロンチーノ
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カロリーダウンと歯ごたえの良さも楽しめます。