ボリュームアップなのにカロリー控えめぺぺロンチーノ レシピ・作り方

ボリュームアップなのにカロリー控えめぺぺロンチーノ
カゲジジ
カゲジジ
パスタの一部をエノキダケに換えてみました。
カロリーダウンと歯ごたえの良さも楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキダケは 石づきを切り落とし 1本ずつに裂いておきます。
  2. 2 熱湯を沸かし 塩(分量外)を適量入れ パスタを袋の表示時間 茹でます。
  3. 3 茹でている間に フライパンにオリーブ油とニンニク、唐辛子を入れ 中火にかけ 良い香りがしてきたら 火を止めておきます。
  4. 4 パスタの茹で上がる1分前になったら 1のエノキダケも入れて一緒に茹でます。
  5. 5 茹で上がったら ゆで汁を切って 3に入れて 全体を混ぜるようにして 塩コショウをして味を調えます。
    (この時ゆで汁を 大さじ2ほど一緒に入れると ぱさつきにくくなります)

きっかけ

パスタが好きですが カロリーを控えようと考えました。

  • レシピID:1390009921
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきだけ入りぺぺロンチーノ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る