ひらひら野菜と肉そぼろのラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 2個
- 大根 適量
- 人参 1/6本
- 牛豚合挽肉 100グラム
- 大根の葉 1本分
作り方
- 1 大根、人参は皮ごとピーラーで薄くむく。鍋に水1リットル(分量外)と大根、人参を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら、大根の葉、牛豚合挽き肉を入れ肉の色が変わったら、インスタント麺を加え3分くらい煮て、火を止めてスープの基を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ひらひら野菜と肉そぼろのラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません