ひらひら野菜と肉そぼろのラーメン レシピ・作り方

ひらひら野菜と肉そぼろのラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
インスタントラーメンに火の通りが早くなる用にピーラーで切った野菜と挽肉をプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮ごとピーラーで薄くむく。鍋に水1リットル(分量外)と大根、人参を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、大根の葉、牛豚合挽き肉を入れ肉の色が変わったら、インスタント麺を加え3分くらい煮て、火を止めてスープの基を加える。

きっかけ

インスタントラーメンに火の通りが早くなる用にピーラーで切った野菜と挽肉をプラスしました。

  • レシピID:1390009902
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ひらひら野菜と肉そぼろのラーメン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る