材料(2~3人分)
- 大根
- 350g
- 豚肉
- 200g
- 醤油
- お匙1
- 片栗粉
- 小さじ1
- みりん
- お匙1
- ネギ
- 少々
- 大蒜
- 1かけ
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- 大根は食べ易いサイズに切ったら、お碗に入れて約20分蒸して置く。豚肉は長細く切ったら、片栗粉混ぜ置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めます、香りが出たら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、ネギ入れて炒めいたらおkです。
-
- 3
- 2のできたものは蒸しした大根のお碗にかけて、混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
豚肉炒めと蒸し大根の和えもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません