アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉炒めと蒸し大根の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2~3人分)

大根
350g
豚肉
200g
醤油
お匙1
片栗粉
小さじ1
みりん
お匙1
ネギ
少々
大蒜
1かけ
鶏からの素
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べ易いサイズに切ったら、お碗に入れて約20分蒸して置く。豚肉は長細く切ったら、片栗粉混ぜ置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めます、香りが出たら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、ネギ入れて炒めいたらおkです。
  3. 3
    2のできたものは蒸しした大根のお碗にかけて、混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉炒めと蒸し大根の和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする