漬け大根と豚ヒレ肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 漬け大根(葉も入れて) 300g
- 豚ヒレ肉 300g
- 大蒜 1かけ
- ネギ 30g
- 塩 小さじ1
- 鶏からの素 お匙1
- みりん お匙1
作り方
- 1 漬け大根は食べ易くに切って置く。豚ヒレ肉も合わせって切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
- 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、大蒜、ネギ入れて炒めます、香りが出たら、豚ヒレ肉入れて炒めます、色を変わったら、塩、鶏からの素入れて炒めたら、大根つけもの入れて炒めます>
- 3 みりん入れて、炒めます、水分なくなったら、出来上がり。美味しい、ご飯は進むです。
関連情報
- 料理名
- 漬け大根と豚ヒレ肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません