豚ヒレ肉の甜麺ジャン炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉の甜麺ジャン炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しい、ご飯は進む、お弁当に最高

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 450g
  • ネギ 半本
  • 甜麺ジャン おさじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん お匙1
  • 鶏からの素 お匙1
  • 片栗粉 お匙1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は食べ易いに長細く切ったら、片栗粉、醤油入れて、混ぜで置く。ネギも合わせて切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、下漬けた豚ヒレ肉入れて強火で炒めます、色変わったら、甜麺ジャン、みりん、鶏からの素入れて炒めます>
  3. 3 火を通したら、ネギ入れたら、出来上がり。食べる時はネギ混ぜながら、食べで下さい、美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390009685
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の甜麺ジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る