☆クリスマスに可愛い~! ココアパフェ★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いちごはヘタを落とし、1個を縦に4等分に切ります。
キウイは輪切りを5㎜にスライスし、2枚を半分に切ります。
ブルーベリーなど・・フルーツはお好みで。 - 2 ココアとグラニュー糖をボウルに入れて、泡だて器で軽くかき混ぜておきます。
- 3 耐熱ボウルに牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱して温め、クッキングゼリーを加えよくかき混ぜます。
- 4 (3)に、少しづつ(2)を加えながら混ぜ合わせます。
-
5
(4)に生クリームを加えて混ぜ合わせ、カップの半分くらいまで入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
(約1~2時間) - 6 固まったら、生クリーム、(1)を盛り付けて、アザランを散らして出来上がりです。
きっかけ
チョコよりも軽いココアでプリン、マシュマロを可愛くトッピングしました。
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用しています。
- レシピID:1390008986
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- 料理名
- ココアパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません