きくらげ、とまと、しめじ入れ肉団子スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻したら、きれいに洗って置く。トマトは半分に切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に水500ml入れて、沸騰したら、きくらげ、トマト入れて煮込みます、沸騰したら、トマトの皮を取り出して、しめじ入れて、鶏からの素入れて煮込みます。
- 3 ボール出して、豚挽肉入れて、切ったネギ3/4入れて、片栗粉入れて、塩5g入れて水15ml入れてよく混ぜで置く。
- 4 3のものは2のなべに1個、1個丸くして肉団子入れて、煮込みます、肉団子は火を通したら、塩、胡椒、ねぎ入れて混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/08/26 20:21トマトの酸味が美味しいですね(o^^o)
食べ応えのある肉団子が美味しいスープでした‼︎