きくらげ、とまと、しめじ入れ肉団子スープ レシピ・作り方

きくらげ、とまと、しめじ入れ肉団子スープ
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻したら、きれいに洗って置く。トマトは半分に切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に水500ml入れて、沸騰したら、きくらげ、トマト入れて煮込みます、沸騰したら、トマトの皮を取り出して、しめじ入れて、鶏からの素入れて煮込みます。
  3. 3 ボール出して、豚挽肉入れて、切ったネギ3/4入れて、片栗粉入れて、塩5g入れて水15ml入れてよく混ぜで置く。
  4. 4 3のものは2のなべに1個、1個丸くして肉団子入れて、煮込みます、肉団子は火を通したら、塩、胡椒、ねぎ入れて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008589
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
きくらげ、とまと、しめじ入れ肉団子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/26 20:21
    きくらげ、とまと、しめじ入れ肉団子スープ
    トマトの酸味が美味しいですね(o^^o)
    食べ応えのある肉団子が美味しいスープでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る