福岡県筑豊名物!絶品★ホルモン鉄板鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、もやし、にら、にんじん、ネギ、タマネギなど冷蔵庫の残り野菜をザクきりにする。
(写真は実際に使った量です)
-
- 2
- 「筑豊ホルモン」1袋をフライパンに入れて炒めて、1の野菜を全部入れる。
野菜から水が出るので水は不要です。野菜がしんなりするまで、ふたをして弱火で蒸し炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、水気をとばす感じで強火で炒める。完成!
きっかけ
福岡県の筑豊で食べた「ホルモン鉄板鍋」が忘れられなく、おうちで作ってみました!