美味しいたこ焼き レシピ・作り方

美味しいたこ焼き
カゲジジ
カゲジジ
外はカリッと 中はふんわりと焼けるたこ焼きです。
自宅で 楽しく焼いてください。

材料(40個人分)

  • たこ 200g
  • ☆小麦粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ3分の2
  • ☆粉末だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆しょうゆ 小さじ半分
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆水 600cc
  • ☆卵 2個
  • 紅ショウガ(みじん切り) 適量
  • 天かす 適量
  • ねぎ 2~3本
  • たこ焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たこは 40個に切ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ☆印をあわせて たこ焼きの素を作ります。
  3. 3 たこ焼き器に サラダ油をひき 混ぜた☆印を入れ たこ、ねぎ、紅ショウガも入れて 焼きます。
  4. 4 丸く焼けたら 取り出して お好みで たれやマヨネーズなどかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

娘がたこ焼きが食べたいと言いました。

おいしくなるコツ

油を多めに引くと 外がカリカリに焼けます。

  • レシピID:1390008500
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
たこ焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/06 17:07
    美味しいたこ焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る