豌豆苗の昆布つゆスープ レシピ・作り方
![豌豆苗の昆布つゆスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6ffbc6a99a90dc9759ae12e9360c620535db20.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豌豆苗 60g
- 昆布つゆ おさじ1
- 醤油 少々
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 豌豆苗はきれいに洗ったら、食べ易いに折って置く。
- 2 鍋に水入れて、沸騰したら、昆布つゆ、醤油、みりん入れて、混ぜたら、豌豆苗入れて、さっと茹でたら、出来上がり。
- 3 ヘルシーで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豌豆苗の昆布つゆスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件