なすのひき肉あんかけ レシピ・作り方

なすのひき肉あんかけ
momo6023
momo6023
簡単でおいしいです!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすを一口大に切り、水に浸しておく。
  2. 2 ビニール袋に水気をキッチンペーパーなどでふいたなすと、なす用の片栗粉を入れて、ふり、なすに均等に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めにしいて、温まったらなすをいれ、表面がカリカリになるまで、時々かえしながら焼く。
  4. 4 フライパンからなすを取り出し、あぶらを軽くふきとり、火にかける。
  5. 5 4に豚挽き肉を入れて炒め、水、調味料をいれ、少し煮る。
  6. 6 5に水(記載外)でといた片栗粉を混ぜながら適量入れたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫になすがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

あんかけに、みじん切りのねぎやにんにくを入れてもおいしいですよ!!

  • レシピID:1390008330
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/07/02 08:55
    なすのひき肉あんかけ
    素早い出来上がりで、助かりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る