自宅でも美味しい♪ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
麺さえ買ってこれば 自宅でもほうとうが出来ます。
カボチャは 必ず入れて欲しいですね。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ほうとう(市販の生麺)
180g
カボチャ
50g
人参
細め3㎝
大根
2㎝
ねぎ
半本
麦みそ
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    カボチャ、人参、大根は 食べやすい大きさ やや薄目に切ります。
  2. 2
    鍋にだしじる600ccを入れ 1の野菜を入れて火にかけます。
  3. 3
    2が沸騰したら 麺を入れて 5分煮ます。
  4. 4
    ねぎを斜め切りして入れ みそを溶き入れます。
  5. 5
    卵を落として 1分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

加熱時間は 市販のほうとうめんの時間に従ってください。

きっかけ

カボチャがあったので ほうとうが食べたくなりました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/05 23:29
お味噌にかぼちゃって合うんですね!ごちそうさまでした。
ぱんだの飼い主
レポート有り難うございます。 おみそにカボチャ 合いますよ♪ 普通のお味噌汁にしても美味しいですから お試し下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする