柿とグレープフルーツと大根のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて薄く切り平らに置いて千切りにする。小さめのボール等にうつし、塩をふり混ぜしばらく置く。水分がでてきたら、水気を切る。
- 2 柿は皮をむいて2等分にし、薄切りにする。グレープフルーツは皮をむいて薄皮をとり実を一口大に切る。○を合わせてヨーグルトソースを作る。
- 3 食べる直前に、1と2を器に盛り、ヨーグルトソースをかけ軽く混ぜる。サラダ用塩をふり味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません