ウインナーと玉ねぎのソースケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのソースケチャップ炒め
カゲジジ
カゲジジ
ケチャップとソースの混じった なんだか懐かしい味です。
また お子さまも喜ぶ味だと思います。

材料(3~4人分)

  • ウインナーソーセージ 5~6本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージは 斜めに切ります。
    玉ねぎは櫛形 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎ、ウインナー、ピーマンの順に炒めていき ソースとケチャップで味付けします。
  3. 3 味見をして 塩コショウで調節すれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたウインナーを野菜と一緒に食べようと思いました。

  • レシピID:1390008171
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ウインナーと玉ねぎのソースケチャップ炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/06/11 20:27
    ウインナーと玉ねぎのソースケチャップ炒め
    弁当のおかずに作りました。簡単にできて美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2011/11/11 15:09
    ウインナーと玉ねぎのソースケチャップ炒め
    ケチャップ味で食べやすかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る