皮にも栄養たっぷり”大根の皮のポン酢漬け” レシピ・作り方

皮にも栄養たっぷり”大根の皮のポン酢漬け”
  • 約15分
はなまる子♪
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大根の皮を陰干しにして、ポン酢に半日漬け込んだ即席漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は、ピューラーでなるべく厚く剥き、4~5cm長さに切ります。
  2. 2 (1)を、半日ほど陰干しにします。
  3. 3 ビニール袋に(2)、ポン酢を入れて軽くもみ空気を抜いて口を閉じます。

    冷蔵庫で半日寝かせて出来上がりです。

    器に盛りお好みで唐辛子をふりかけいただきます。

きっかけ

大根の皮が残ったので、陰干しにしてポン酢に漬け込んでみました。 シャキと歯ごたえのある箸休みの出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の皮を剥くときに少し厚めに剥きます。

  • レシピID:1390008170
  • 公開日:2011/11/09
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カテゴリ
浅漬け大根簡単おつまみポン酢100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 ポリ袋 漬物 簡単
料理名
大根の漬物・大根の皮のポン酢漬け
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つくったよレポート(3件)

  • miketa
    miketa
    2016/03/17 18:07
    皮にも栄養たっぷり”大根の皮のポン酢漬け”
    又また、こんにちは♪自家製なので農薬使ってないから皮も捨てるの勿体ないと思っていたら良いレシピ発見!ありがとう♪簡単に出来てポリポリシャキシャキ美味しい!感謝
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/03/13 07:39
    皮にも栄養たっぷり”大根の皮のポン酢漬け”
    浅漬を娘に食べられてしまったので、私はこちらを・・・。ポリポリ美味しくいただきました!
  • mokurenren
    mokurenren
    2011/12/16 21:58
    皮にも栄養たっぷり”大根の皮のポン酢漬け”
    大根が口の中でポリポリと良い音を出してくれてとても美味しかったです!お酒のおつまみにもなりそうでまた作ります♪

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