魚肉ソーセージとレタスのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 冷凍コーン 1/3カップ
- レタス 2枚
- ○水 400cc
- ○コンソメ顆粒 小さじ1
- ●塩、こしょう 少量
- ●だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは輪切りする。レタスは一口大にちぎる。鍋に○と冷凍コーンをいれ火にかける。
- 2 沸騰したら、魚肉ソーセージを加え再び沸騰したら、レタスを入れる。●で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yu.322022/06/09 10:15レタスの外葉を使ったら色が悪くなっちゃいましたが、美味しく頂きました。コーンはにんじんで代用しました
-
☆Beatrice☆2012/02/06 19:25作ってみました!ソーセージはお出汁にもなっていいですよね(笑)。温まるし美味しいです(*^ー^)ノ♪