サクサク冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 天かす 大さじ4
- 桜エビ 大さじ1
- 青のり 小さじ1
- ○だししょうゆ 大さじ1
- ○中濃ソース 小さじ2
作り方
- 1 ○をあわせてたれを作る。絹ごし豆腐は半分に切り皿に盛る。
- 2 1の豆腐に天かす、桜エビ、青のりをのせる。食べる直前に1のたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 天かすと桜エビの冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/10/12 23:03参考にさせてもらいました。