材料(3人分)
- 蓮根
- 350g
- 香菜
- 少々
- 大蒜
- 1かけ
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- みりん
- お匙1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いたら、横で薄く切ったら、水できれいに洗って置く。香菜は洗ったら、食べ易いに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙2入れて、大蒜入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、蓮根入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん入れて炒めます>
-
- 3
- 火を通したら、味の素入れて、お皿に入れたら、香菜はかけたら、出来上がり。食べる時は混ぜで食べで下さい、香菜の香りはたまらない。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
蓮根の香菜入れ炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません