蓮根の香菜入れ炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
蓮根は秋よく食べます

材料(3人分)

蓮根
350g
香菜
少々
大蒜
1かけ
お匙1
胡椒
少々
みりん
お匙1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いたら、横で薄く切ったら、水できれいに洗って置く。香菜は洗ったら、食べ易いに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙2入れて、大蒜入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、蓮根入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん入れて炒めます>
  3. 3
    火を通したら、味の素入れて、お皿に入れたら、香菜はかけたら、出来上がり。食べる時は混ぜで食べで下さい、香菜の香りはたまらない。

きっかけ

香菜好きな方の進む

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の香菜入れ炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする