アプリで広告非表示を体験しよう

保温鍋で キムチ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
豚汁にキムチとバターを加えてみました。保温鍋で温める手間を省いてます。

材料(6人分)

豚肉スライス
200グラム
大根
15㎝
ニンジン
1/2本
じゃがいも
3個
もやし
1袋
こんにゃく
1/2袋
絹ごし豆腐
1/2丁
白菜キムチ
約100グラム
だし汁
700cc
みそ
大さじ3~4
バター
大さじ1~2
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。大根、ニンジンは半月切りにする。じゃが芋は皮をむいて半分に切る。もやしは流水で洗う。こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2
    保温鍋の内鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、大根、人参、じゃが芋、こんにゃくをいれ炒める。だし汁を加え沸騰させアクをとる。
  3. 3
    火を止めて保温鍋に入れ15分位放置する。取り出して再び火にかけ、もやし、絹ごし豆腐、キムチをいれ沸騰したら火をとめてみそ、バターを溶かし入れる。
  4. 4
    保温鍋に入れて食べる直前まで保温調理する。

きっかけ

豚汁にキムチとバターを加えてみました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
保温鍋で キムチ豚汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする