大根のおろぬきと納豆和え レシピ・作り方

大根のおろぬきと納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
辛子を多めに入れて彩りに桜エビを加えました。

材料(2人分)

  • 大根の葉 2束
  • 納豆 1パック
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○辛子 小さじ1/2
  • 桜エビ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は流水で洗いラップに包みレンジで約2分加熱する。熱いうちにザルにあげて冷ます。1㎝幅に切る。
  2. 2 納豆はかき混ぜ棒でよく混ぜ、○と添付のたれを加えて混ぜる。
  3. 3 2に1の大根の葉と桜エビを加えて混ぜる。

きっかけ

辛子を多めに入れて彩りに桜エビを加えました。

  • レシピID:1390007940
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大根のおろぬきと納豆和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る