青梗菜と赤ピーマンの中華炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 青梗菜 4株
- 赤ピーマン 1個
- 塩 おさじ1.5
- 大蒜 1かけ
- 鶏からの素 お匙1
- 胡椒 少々
- みりん お匙1
- お酢 少々
作り方
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1
青梗菜はきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。赤ピーマンは合わせて切って置く。
大蒜はミジン切りに切って置く。 - 2 鍋に油お匙3入れて、大蒜入れて炒めます、香りを出たら、青梗菜、赤ピーマン入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素入れて>
- 3 よく炒めます、最後はお酢少々入れ、色はきれいになったら、出来上がり。サクサク美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と赤ピーマンの中華炒め
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颯湖2016/09/16 14:57赤ピーマンの代わりに緑のピーマンで作りました。簡単でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。