青梗菜と赤ピーマンの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜と赤ピーマンの中華炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単でサクサク美味しい

材料(3人分)

  • 青梗菜 4株
  • 赤ピーマン 1個
  • おさじ1.5
  • 大蒜 1かけ
  • 鶏からの素 お匙1
  • 胡椒 少々
  • みりん お匙1
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 青梗菜はきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。赤ピーマンは合わせて切って置く。
    大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、大蒜入れて炒めます、香りを出たら、青梗菜、赤ピーマン入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素入れて>
  3. 3 よく炒めます、最後はお酢少々入れ、色はきれいになったら、出来上がり。サクサク美味しいです。

きっかけ

簡単でサクサク美味しい

おいしくなるコツ

強火で炒めることは大事です

  • レシピID:1390007910
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と赤ピーマンの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/09/16 14:57
    青梗菜と赤ピーマンの中華炒め
    赤ピーマンの代わりに緑のピーマンで作りました。簡単でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る