きくらげと大豆モヤシの素炒め レシピ・作り方

きくらげと大豆モヤシの素炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
すごく簡単で、サクサク美味しいです。

材料(2人分)

  • 大豆モヤシ 350g
  • きくらげ 20g
  • お匙1
  • みりん お匙1
  • 胡椒 少々
  • 大蒜 1かけ
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻したら、水できれいに洗って置く。大豆モヤシはきれいに洗ったら、水を切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて、色変わるまで炒めたら、大豆モヤシ、きくらげ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素>
  3. 3 黒酢入れて、炒めます、火を通ったら、出来上がり。サクサク美味しい。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

安い材料で美味しいもの出来ます。強火で炒めることが大事です。

  • レシピID:1390007899
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
きくらげと大豆モヤシの素炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る