冬瓜のおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冬瓜を大根のように おみそ汁にしてみました。

材料(4人分)

冬瓜
200g
だし汁
600cc
油揚げ
半枚
豆腐
4分の1丁
みそ
大さじ4

作り方

  1. 1
    冬瓜は 皮を剥き 種を取って 幅5㎜ほどの食べやすい大きさに切ります。
    油あげも同じくらいの大きさに切りmす。
    豆腐は小さめの奴に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ 冬瓜と油揚げを煮ます。
    冬瓜が柔らかくなったら みそを溶き入れ 豆腐を入れて 一煮立ちしたら 完成です。

きっかけ

庭で 大きな冬瓜が収穫できました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のおみそ汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする