冬瓜の味噌肉煮もの レシピ・作り方
![冬瓜の味噌肉煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07d2a91d82c20239137274afd62751f1ac13ebe3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いたら、薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて、炒めます、色変わったら、冬瓜入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて、水を200ml入れて混ぜたら>
- 3 煮込みます、火を通したら、強火で水を蒸発したら、出来上がり、お碗に入れて、ネギかけたらおk。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の味噌肉煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません