ささっと”ウインナーのケチャップソテー” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナー(あら挽き) 12~15本
- オリーブオイル 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- タバスコ、粉チーズ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 ウインナーは皮目に、斜めに切れ目を入れておきます。
- 2 フライパンにオイルを熱し、(1)を弱火強で中まで火を通すようにじっくり焼きます。
-
3
(2)にケチャップ、タバスコを入れて混ぜ合わせ、全体に味を絡めます。
器に盛り付け粉チーズ、パセリをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたウインナーソーセージで簡単あとひと品です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っているウインナーの代わりに、竹輪やカマボコなどでもOK!
- レシピID:1390007639
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- ウインナーのケチャップソテー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かえるかえる382018/03/01 21:24こっちもおつまみに♪
チーズで濃厚な味がさらに濃厚に(*≧∀≦*)
ご馳走様でしたぁ♡
なかなかお菓子レシピに行けな〜い…もうしばらく待っててね〜(*≧∀≦*) -
miketa2016/05/09 14:29息子の大好きなウィンナー「これは美味しい!」と大好評でした♪ピリ辛大好きなんですが、タバスコの出番があまりなかったけれどこれは良いですね。早速ドライパセリも感謝
-
菊丸330974082016/05/02 06:07簡単、最高、うまうまのおつまみ完成です!
-
ジョン・リーバス2015/01/25 07:13かけ忘れなしで(笑)美味しく出来た↑↑↑まな板なし!で作る為、良く炒めて破裂させた❤・・❤(笑)今日もイイ日にしようネ♪ご馳走様でした!