アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤちゃんプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい0712
苦さは十分な塩もみと油で炒めることでやわらぎます

材料(5人分)

ゴーヤ
3本
ベーコン
10枚
木綿豆腐
1個
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして塩でもみ30分放置後良く水で洗う
  2. 2
    水分を絞った物とベーコンを大量のごま油で炒める
  3. 3
    水きりした木綿豆腐を入れて炒める
  4. 4
    最後に卵をまわしかけて火が入れば出来上がり

おいしくなるコツ

味付けはベーコンの塩味のみで十分です

きっかけ

たくさんいただいたので作って見ました

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする