豆腐とキノコいっぱいのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とキノコいっぱいのみそ汁
カゲジジ
カゲジジ
キノコが沢山入ったおみそ汁は うま味が増します。
色々なキノコを数種類入れると良いでしょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸 エノキダケ エリンギは食べやすい大きさに切ります。
    豆腐は小さめの角切りにします。
    ミョウガは漕ぐ利切りにします。
  2. 2 鍋に水600ccを沸かし キノコ類と魚粉を入れて 一煮立ちしたら みそを溶き入れます。
  3. 3 豆腐も入れて もう一回 煮えたら 器に盛り ミョウガをあしらって 完成です。

きっかけ

秋 キノコが安いですね♪

おいしくなるコツ

キノコは直ぐに煮えますので あまりに過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1390007396
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とキノコのみそ汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る