つる菜入れの豚挽肉水餃子 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚挽肉 400g
- つる菜 500g
- 大蒜 2かけ
- 塩 おさじ3
- 胡椒 お匙1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏からの素 お匙1
- 小麦粉 300g
作り方
- 1 具作ります:つる菜はきれいに洗ったら、水を切ったら、ミジン切りに切ったら、ボールに入れて置く。大蒜もミジン切りに切ったらボールに入れます。豚挽肉も入れて、塩、胡椒、砂糖>
- 2 鶏からの素も入れて、手で混ぜます、よく混ぜで下さい、トロトロまで混ぜたらおkです。
- 3 皮の作り:ボールに小麦粉入れて、水300ml入れて、手で揉みます、シンナリになったら、1個、1個皮作って置く。
- 4 出来た皮に具を入れて、餃子の形に作って置く、1個、1個作って置く。
- 5 鍋に水を入れて、沸騰したら、餃子入れて煮込みます、火を通したら、お皿に取り出したら、出来上がり。そのまま食べでも良いですが、ボン酢など漬けて食べでもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
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- つる菜入れの豚挽肉水餃子
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