レンジで チンジャオロースー風 レシピ・作り方

レンジで チンジャオロースー風
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
牛肉に下味をしっかりつけて、細切りのピーマン、筍と一緒にレンジ加熱して作りました。(レンジ→5分 フライパン→8分)

材料(2~3人分)

  • 牛肉切り落とし 150グラム
  • ピーマン 3個
  • 筍の水煮(先端部分) 1個分
  • ○オイスターソース 大さじ11/2
  • ○ニンニクすりおろし 1かけ
  • ○赤唐辛子 1本
  • ○さとう 小さじ2
  • ○水 小さじ2
  • ○かたくり粉 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにし○を順に加えて良くもみ混ぜる。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。筍は食べやすい大きさにし薄切りにする。
  2. 2 大きめの耐熱皿に、ピーマン、筍をのせる。下味をつけた牛肉をかさならないようにのせる。ふんわりラップをかけてレンジで約5~6分加熱する。
  3. 3 熱いうちに牛肉とピーマン、筍を混ぜる。

きっかけ

牛肉に下味をしっかりつけて、細切りのピーマン、筍と一緒にレンジ加熱して作りました。

  • レシピID:1390007260
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
レンジ ピーマン 筍水煮 牛肉
料理名
レンジで チンジャオロースー風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る