離乳食・中期☆うどん×かぼちゃ&ブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
danquo1227
1つの鍋でいっぺんに洗い物少なく作れます♪

材料(1人分)

みじん切りしたうどん
1玉の1/8
かぼちゃ(冷凍物可)
適量
ブロッコリー(冷凍物可)
適量
ダシ(市販の物可)
大さじ1
★茹でるお湯
使う鍋の半分くらい

作り方

  1. 1
    ★マークで準備した水
    鍋の半分くらいまで水を入れ沸騰させます。
    その沸騰したお湯を少し拝借してダシを作ります。
    (今回は市販の野菜スープを使いました。)
  2. 2
    鍋のお湯が沸騰するまでに茹でる食材をピックアップ。
    ペーストにしておいた物(今回はかぼちゃ)は、湯飲みなど高さがある容器に入れる。
    固形のブロッコリー、うどんはそのままで投入!
  3. 3
    鍋のお湯が沸騰したら弱火にして、2で準備した食材を鍋の中に入れる。
  4. 4
    蓋をして10~15分。
    かぼちゃペーストも解凍できブロッコリー&うどんも柔らかく茹であがります。
    (うどんの柔らかさの好みによって茹で時間を検討してください。)
  5. 5
    うどんを器に移し、かぼちゃペーストとみじん切りにしたブロッコリーをのせて
    野菜スープをかけたら出来上がり★
    (お子さんに合わせて、トロミをつけるのも良いです♪)

おいしくなるコツ

柔らかく茹でること★

きっかけ

離乳食を楽しく、美味しく♪ でも手を抜くところは抜くをモットーにできました★

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
離乳食 うどん かぼちゃ ブロッコリー
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする