離乳食・中期☆うどん×かぼちゃ&ブロッコリー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★マークで準備した水
鍋の半分くらいまで水を入れ沸騰させます。
その沸騰したお湯を少し拝借してダシを作ります。
(今回は市販の野菜スープを使いました。)
-
- 2
- 鍋のお湯が沸騰するまでに茹でる食材をピックアップ。
ペーストにしておいた物(今回はかぼちゃ)は、湯飲みなど高さがある容器に入れる。
固形のブロッコリー、うどんはそのままで投入!
-
- 3
- 鍋のお湯が沸騰したら弱火にして、2で準備した食材を鍋の中に入れる。
-
- 4
- 蓋をして10~15分。
かぼちゃペーストも解凍できブロッコリー&うどんも柔らかく茹であがります。
(うどんの柔らかさの好みによって茹で時間を検討してください。)
-
- 5
- うどんを器に移し、かぼちゃペーストとみじん切りにしたブロッコリーをのせて
野菜スープをかけたら出来上がり★
(お子さんに合わせて、トロミをつけるのも良いです♪)
おいしくなるコツ
柔らかく茹でること★
きっかけ
離乳食を楽しく、美味しく♪
でも手を抜くところは抜くをモットーにできました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません