我が家の野菜たっぷりのラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは洗って、食べ易いサイズに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。きゅうりは皮剥いて、スライスにしって置く。つる菜は食べ易いに切って置く。卵は割って混ぜて置く。
- 2 具作ります:鍋に油お匙3入れて、熱くなったら卵入れて炒めます、香り出たら、大蒜入れて炒めたら、トマト、つる菜入れて炒めたら、水800ml入れて煮込みます、火を通したら>
- 3 きゅうり入れて、塩、みりん、胡椒、味の素入れて沸騰したら、出来上がり。
- 4 別の鍋に水入れて、沸騰したら、乾麺入れて煮込みます、柔らかくなったら、お碗に取り出します。
- 5 別のお碗出して、出来た具入れて、茹でた麺入れて、合えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 我が家の野菜たっぷりのラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません