圧力鍋1分で 牛肉豆腐煮 レシピ・作り方
![圧力鍋1分で 牛肉豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d678782635590f8981a48001dc5580981342087.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。しらたきは食べやすい長さに切る。豆腐は大きめの一口大に切る。
- 2 圧力鍋にしらたきを入れ、牛肉を重ならないように広げてのせる。○をあわせたたれをまわしかける。
- 3 蓋をして強火にかける。圧が上がって蒸気がでてきたら弱火にし1分加圧する。火をとめて自然に圧が下がるまで放置する。
- 4 圧が下がったら蓋をあけて、豆腐をいれ1~2分煮る。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋1分で 牛肉豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません