大根、赤唐辛子の漬け物と豚挽肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根と葉(自家製漬け物)
- 300g
- 赤唐辛子(自家製つけもの)
- 3本
- 豚挽肉
- 100g
- 大蒜
- 1個
- 生姜
- 5g
- みりん
- おさじ2
- 鶏からの素
- おさじ2
- 醤油
- お匙1
- 砂糖
- お匙1
作り方
-
- 1
- 漬け大根は一口サイズに切って置く。赤唐辛子は輪切りに切って置く。大蒜はミシン切りに切って置く。生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら生姜、大蒜入れて炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、醤油、砂糖入れて炒めたら、漬け大根、唐辛子入れて強火で炒めます>
-
- 3
- シンナリになったら、みりん、鶏からの素入れて炒めます、水分少なくなるまで炒めたら、出来上がり。美味しいです、ご飯は進むよ。
おいしくなるコツ
市販の漬け物使用してもいいですよ。
きっかけ
食欲ない時にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません