大根、赤唐辛子の漬け物と豚挽肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
食欲ない時にピッタリです。

材料(3人分)

大根と葉(自家製漬け物)
300g
赤唐辛子(自家製つけもの)
3本
豚挽肉
100g
大蒜
1個
生姜
5g
みりん
おさじ2
鶏からの素
おさじ2
醤油
お匙1
砂糖
お匙1

作り方

  1. 1
    漬け大根は一口サイズに切って置く。赤唐辛子は輪切りに切って置く。大蒜はミシン切りに切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、熱くなったら生姜、大蒜入れて炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、醤油、砂糖入れて炒めたら、漬け大根、唐辛子入れて強火で炒めます>
  3. 3
    シンナリになったら、みりん、鶏からの素入れて炒めます、水分少なくなるまで炒めたら、出来上がり。美味しいです、ご飯は進むよ。

おいしくなるコツ

市販の漬け物使用してもいいですよ。

きっかけ

食欲ない時にピッタリ

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子
料理名
大根、赤唐辛子の漬け物と豚挽肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする