トマト&チキンのクスクス レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
★印の材料を耐熱皿か鍋に入れてよく混ぜてクスクスを戻します。
5分ほど蒸らすと戻りますが、戻りが甘い時はレンジや鍋に入れて加熱してください。 - 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、唐辛子の輪切りを入れて加熱してオイルに香りを移し、一口大に切った鶏肉入れてよく火を通します。
- 3 市販のトマトソースを入れて沸騰してきたらコリアンダーを振り塩で味を整えます。
-
4
皿に盛りクスクスにソースを和えながらいただきます。
辛いものが好きな方はお好みでハリッサを加えると良いです。
きっかけ
世界最小のパスタ、クスクス。北アフリカ発祥の食材ですが、モロッコ、フランス、ブラジルなどいろいろな国で独自の調理法で食べられています。扱いやすく何にでも合います。
おいしくなるコツ
今回市販のトマトソースはアンナマンマのトマト&ガーリックを使用しました。 辛さを出したい時には市販のチューブ入りのハリッサを使うと辛さに深みがでます。
- レシピID:1390007111
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- クスクス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/12/22 10:25クスクス初めて食べました。辛めのソースがぴったりでした。