トマト&チキンのクスクス レシピ・作り方

トマト&チキンのクスクス
  • 約10分
  • 300円前後
ヌコミミ
ヌコミミ
鶏肉のトマトソース煮クスクス添えです。ソースは辛めに仕上げました。市販のトマトソースはカゴメの基本のトマトソース等、お好みのものを使用してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料を耐熱皿か鍋に入れてよく混ぜてクスクスを戻します。
    5分ほど蒸らすと戻りますが、戻りが甘い時はレンジや鍋に入れて加熱してください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、唐辛子の輪切りを入れて加熱してオイルに香りを移し、一口大に切った鶏肉入れてよく火を通します。
  3. 3 市販のトマトソースを入れて沸騰してきたらコリアンダーを振り塩で味を整えます。
  4. 4 皿に盛りクスクスにソースを和えながらいただきます。
    辛いものが好きな方はお好みでハリッサを加えると良いです。

きっかけ

世界最小のパスタ、クスクス。北アフリカ発祥の食材ですが、モロッコ、フランス、ブラジルなどいろいろな国で独自の調理法で食べられています。扱いやすく何にでも合います。

おいしくなるコツ

今回市販のトマトソースはアンナマンマのトマト&ガーリックを使用しました。 辛さを出したい時には市販のチューブ入りのハリッサを使うと辛さに深みがでます。

  • レシピID:1390007111
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ハリッサ クスクス トマト&ガーリック クスクススパイス
料理名
クスクス
ヌコミミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/12/22 10:25
    トマト&チキンのクスクス
    クスクス初めて食べました。辛めのソースがぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る