離乳完了期☆きなこおにぎり レシピ・作り方

離乳完了期☆きなこおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
+うさうさ+
+うさうさ+
前歯上下4本しかなくても、ご飯ならもう消化できるというので、普通に炊いたご飯使ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にきなこをまぶし軽く混ぜ、細長く切り取ったラップの真ん中に細長くご飯を乗せる。
  2. 2 ラップを二つ折りにしてぎゅっと細い棒状にする。
    噛みとれる子なら、この状態でラップをめくりながら食べさせてあげても。
  3. 3 ラップの上から子供の一口サイズにねじりわけて、ラップの端で丸める。
  4. 4 3を繰り返してできあがり。
  5. 5 スプーンでもすくいやすいサイズにしました。途中で遊びだして投げられてもおにぎりなので、拾い集めるのが楽になりました(^^;

きっかけ

手づかみでも食べられるようになってきた我が子に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を加えれば、おやつにもなります☆でも歯磨き嫌がる間はぜひノンシュガーで。ご飯の甘みで十分美味しいです。

  • レシピID:1390007000
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きなこおにぎり
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/04/30 15:28
    離乳完了期☆きなこおにぎり
    こどもが夢中で食べてくれました☆
    ありがとうございました♪
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/02/04 18:00
    離乳完了期☆きなこおにぎり
    娘が喜んでパクパク食べてくれました♪また作らせていただきますね、ごちそうさまでした☆
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/01/16 14:31
    離乳完了期☆きなこおにぎり
    おおちゃくにも丸めなおさずですみません(>_<)
    黄な粉の香り♪きなこのおはぎが食べたくなる~
    11か月の娘、完食でした!
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/10/13 18:21
    離乳完了期☆きなこおにぎり
    完璧、離乳食ではないんだけど、小腹がすいたオバちゃんが、急に懐かしくなって、コロコロきなこおにぎり頂きました(*^-^*)
    子どもの小さい頃、思いだしちゃった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る