材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- みりん
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 甘塩鮭は水分をキッチンペーパーでふきとる。片面にみりんを塗り、白ゴマをまぶす。
-
- 2
- 白ゴマをのせた面を上にし、両面魚焼きグリルで焼く。
-
- 3
- ※片面魚焼きグリルの場合は、白ゴマの面を焼いたら、皿にうつしレンジで約1分加熱する。(ひっくり返すとゴマが落ちてしまう為)
きっかけ
定番の鮭焼きにみりんを塗って白ゴマをまぶしました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
甘塩鮭の白胡麻みりん焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません