甘塩鮭の白胡麻みりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
定番の鮭焼きにみりんを塗って白ゴマをまぶしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
みりん
小さじ2
白炒りごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は水分をキッチンペーパーでふきとる。片面にみりんを塗り、白ゴマをまぶす。
  2. 2
    白ゴマをのせた面を上にし、両面魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    ※片面魚焼きグリルの場合は、白ゴマの面を焼いたら、皿にうつしレンジで約1分加熱する。(ひっくり返すとゴマが落ちてしまう為)

きっかけ

定番の鮭焼きにみりんを塗って白ゴマをまぶしました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
甘塩鮭の白胡麻みりん焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする