甘塩鮭の白胡麻みりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- みりん 小さじ2
- 白炒りごま 大さじ2
作り方
- 1 甘塩鮭は水分をキッチンペーパーでふきとる。片面にみりんを塗り、白ゴマをまぶす。
- 2 白ゴマをのせた面を上にし、両面魚焼きグリルで焼く。
- 3 ※片面魚焼きグリルの場合は、白ゴマの面を焼いたら、皿にうつしレンジで約1分加熱する。(ひっくり返すとゴマが落ちてしまう為)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 甘塩鮭の白胡麻みりん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません