甘塩鮭の白胡麻みりん焼き レシピ・作り方

甘塩鮭の白胡麻みりん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
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定番の鮭焼きにみりんを塗って白ゴマをまぶしました。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • みりん 小さじ2
  • 白炒りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 甘塩鮭は水分をキッチンペーパーでふきとる。片面にみりんを塗り、白ゴマをまぶす。
  2. 2 白ゴマをのせた面を上にし、両面魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 ※片面魚焼きグリルの場合は、白ゴマの面を焼いたら、皿にうつしレンジで約1分加熱する。(ひっくり返すとゴマが落ちてしまう為)

きっかけ

定番の鮭焼きにみりんを塗って白ゴマをまぶしました。

  • レシピID:1390006885
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
鮭全般
料理名
甘塩鮭の白胡麻みりん焼き
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