簡単&さっぱり。かにカマとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリをスライスし塩を振り少しおきます。その間に乾燥若布を水で戻します。
-
2
キュウリがしんなりしたら固く絞りボウルに入れます。ワカメも同様に絞りボウルに入れます。
かにカマを手でほぐし入れ、★の調味料を入れてあえたら出来上がりです。
きっかけ
暑い夏にさっぱりといただける一品として作りました。
おいしくなるコツ
味付けは好みもあるので、お好きなように味見しながら調節してください。
- レシピID:1390006879
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
seneka20112014/04/30 00:28題名の通り簡単、さっぱりでした^_^
-
あやろー2014/02/22 23:10きゅうりは高かったので、わかめとカニカマだけで作りましたが、とっても美味しかったです!お酢は健康にも良いし、たくさん食べられて幸せです✩ありがとうございました
-
赤い肉球2011/08/15 11:50家族3人分で作ってみました。分量がレシピ通りにはいきませんでしたが、カンタンサッパリした味になっておいしかったです!