大根の皮と白菜キムチの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
大根の皮をゴマ油で香ばしく炒めてキムチと合わせてみました。箸やすめにピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の皮
1本弱
白菜キムチ
100グラム弱
○塩、こしょう、鶏がらスープの素
少量
●めんつゆ、水
各大さじ1
ゴマ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、大根の皮をいれ炒める。油が回ったら、○を加える。
  2. 2
    1にキムチ、●を入れ、大根の皮の歯ごたえが残る程度に炒める。

きっかけ

大根の皮をゴマ油で香ばしく炒めてキムチと合わせてみました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
韓国料理2011 白菜キムチ 大根 ごま油
料理名
大根の皮と白菜キムチの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/27 21:57
白菜だけですが。美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
レポートありがとうございます。作っていただいて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする