即席 大根キムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
スライサーで薄く切った大根を千切りにしてキムチと和えました。青シソドレッシングを加えて食べやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根
約5センチ
白菜キムチ
70グラム
青シソノンオイルドレッシング
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてスライサーで薄く切る。まな板に平らに置き、端から千切りする。ボールにうつし、青シソドレッシングと和える。
  2. 2
    1にキムチを加え良く混ぜ合わせる。冷蔵庫で約10分置く。

おいしくなるコツ

ダイコンは早く漬かりやすいように、スライサーで薄く切って千切りにします。

きっかけ

スライサーで薄く切った大根を千切りにしてキムチと和えました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
 大根キムチ漬け

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/24 00:02
ふだん食べるカクテキはごろっとした大きさですが、大根をスライサーで切ると食感もかわり新鮮ですね。おいしくいただくことができました。ありがとうございました。
maroncream0128
レポートありがとうございます。カクテキも大好きですが大きすぎる時が・・・。コメントいただいたように食感が変わっていいですよね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする