即席 大根キムチ漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 約5センチ
- 白菜キムチ 70グラム
- 青シソノンオイルドレッシング 大さじ1~2
作り方
- 1 大根は皮をむいてスライサーで薄く切る。まな板に平らに置き、端から千切りする。ボールにうつし、青シソドレッシングと和える。
- 2 1にキムチを加え良く混ぜ合わせる。冷蔵庫で約10分置く。
きっかけ
スライサーで薄く切った大根を千切りにしてキムチと和えました。
おいしくなるコツ
ダイコンは早く漬かりやすいように、スライサーで薄く切って千切りにします。
- レシピID:1390006821
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根キムチ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282012/01/24 00:02ふだん食べるカクテキはごろっとした大きさですが、大根をスライサーで切ると食感もかわり新鮮ですね。おいしくいただくことができました。ありがとうございました。