即席 大根キムチ漬け レシピ・作り方

即席 大根キムチ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
スライサーで薄く切った大根を千切りにしてキムチと和えました。青シソドレッシングを加えて食べやすくしました。

材料(1~2人分)

  • 大根 約5センチ
  • 白菜キムチ 70グラム
  • 青シソノンオイルドレッシング 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてスライサーで薄く切る。まな板に平らに置き、端から千切りする。ボールにうつし、青シソドレッシングと和える。
  2. 2 1にキムチを加え良く混ぜ合わせる。冷蔵庫で約10分置く。

きっかけ

スライサーで薄く切った大根を千切りにしてキムチと和えました。

おいしくなるコツ

ダイコンは早く漬かりやすいように、スライサーで薄く切って千切りにします。

  • レシピID:1390006821
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
 大根キムチ漬け
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroncream0128
    maroncream0128
    2012/01/24 00:02
    即席 大根キムチ漬け
    ふだん食べるカクテキはごろっとした大きさですが、大根をスライサーで切ると食感もかわり新鮮ですね。おいしくいただくことができました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る