ももの切り方 レシピ・作り方

ももの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
もも農家で教わったモモの切り方。無駄なく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モモは冷蔵庫で冷やして、流水で皮のうぶ毛を洗い流す。
  2. 2 フルーツナイフで皮つきのまま、外側から内側の種があたるところまで1/8等分位の大きさで、切り込みを入れる。手で実をとる。
  3. 3 2の手順のように、切り込みを入れ手で実をとる、を繰り返す。くし型になったモモの皮を手でむく。

きっかけ

もも農家で教わったモモの切り方。無駄なく食べられます。

  • レシピID:1390006738
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ももの切り方
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/09/01 20:19
    ももの切り方
    初めてでしたが上手に切れました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • _nao
    _nao
    2020/08/15 14:59
    ももの切り方
    完熟の桃が切りやすかったです!
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/08/03 10:14
    ももの切り方
    きれいに切れました!
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/07/24 15:07
    ももの切り方
    綺麗に切れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る