油で長時間揚げなくても良い☆手羽元フライドチキン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 12本
- ☆塩 大さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ 小さじ1強
- ☆コンソメキューブ 1個
- ☆水 200cc
- 唐揚げ粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 圧力鍋に 手羽元と☆印を入れて 加圧5分 その後自然冷却します。
-
2
圧が抜けたら 蓋を開け 手羽元だけザルにあげて 汁気を切ります。
(煮汁は 鍋料理やスープに使えますよ) - 3 2の汁気が取れたら 唐揚げ粉をまぶして 180℃の揚げ油でカラリと揚げます。
きっかけ
暑い夏 油の前に長時間立ちたくありませんね。
おいしくなるコツ
黒コショウが多いように感じますが これくらい入れると スパイシーで美味しいです。
- レシピID:1390006621
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- フライドチキン(圧力鍋使用)
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松子-女2015/06/16 22:42目から鱗レシピ、ありがとうございました!