油で長時間揚げなくても良い☆手羽元フライドチキン♪ レシピ・作り方

油で長時間揚げなくても良い☆手羽元フライドチキン♪
カゲジジ
カゲジジ
先に 圧力鍋で 手羽元の中まで 火を通しておくので 上げる時間は 生のまま揚げるより短時間ですみます。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • ☆塩 大さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 小さじ1強
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆水 200cc
  • 唐揚げ粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に 手羽元と☆印を入れて 加圧5分 その後自然冷却します。
  2. 2 圧が抜けたら 蓋を開け 手羽元だけザルにあげて 汁気を切ります。
    (煮汁は 鍋料理やスープに使えますよ)
  3. 3 2の汁気が取れたら 唐揚げ粉をまぶして 180℃の揚げ油でカラリと揚げます。

きっかけ

暑い夏 油の前に長時間立ちたくありませんね。

おいしくなるコツ

黒コショウが多いように感じますが これくらい入れると スパイシーで美味しいです。

  • レシピID:1390006621
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
その他の鶏肉フライドチキン
料理名
フライドチキン(圧力鍋使用)
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つくったよレポート(1件)

  • 松子-女
    松子-女
    2015/06/16 22:42
    油で長時間揚げなくても良い☆手羽元フライドチキン♪
    目から鱗レシピ、ありがとうございました!

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