レンジで簡単!蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- ラップ
作り方
- 1 皮をむいて、とうもろこしを洗ってください。
- 2 とうもろこしは、ひげが多いのがおいしいらしいです。
- 3 ラップをしてレンジで600wで3分加熱し、位置を反対にずらして、さらに3分くらい加熱する。
きっかけ
家でとれたとうもろこしを簡単に食べたくてレンジでやってみました♪
おいしくなるコツ
チンしたあとお好みでしょうゆなどをかけて食べてはいかがでしょうか?
- レシピID:1390006600
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- レンジで簡単!蒸しとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2012.01.25 07:28
電子レンジでかんたんですね(*^_^*)
お気に入りにさせていただきました★
「材料3つで★ジューシーハンバーグ(卵・パン粉不要)」
挑戦してくださりありがとうございました。
ブログでも記事にてつくれぽ紹介させていただきました
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11144543195.html
子供のおやつに」いかがですか?